2009年10月12日

お勧めのそば焼酎

そば焼酎

酒屋の息子が言うには
「そば焼酎を飲むならと十割(とわりと読みます)が
お勧めだよ」とのこと

今までのそば焼酎はこうじ菌に、米や麦から作った麹を使用して
造られてきました。その為、原材料の30パーセント
位は米や麦が混ざってしまうのですが、
初めてこちらの会社が「そば麹」の製造を可能にし
、原材料100パーセントの焼酎を
作る事に成功しました。



勧められただけでまだ、飲んでないので
なんとも言えませんが
爽やかな香りとおだやかな甘みが楽しめる
そうです。
開発されたのは2004年って書いて
有りましたので、焼酎好きにはお馴染みでも
焼酎を飲んでみようかなって方には
初耳なので、いいかもです
もっと違うそば焼酎を探す?
designed BY まよ(^-^*)
posted by みらい at 16:46| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/130105679
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。