2008年07月11日

夏の和菓子は葛物

くずもち

昨日、本吉野葛でできた葛餅
お土産にいただきました。

濃厚な黒蜜ときな粉で・・・。吉野の葛餅330g
こんなのね。

こちらでくずもちって言うと

このタイプです。
こちらは上質の小麦デンプンを
長期間発酵・精製した後、丁寧に蒸し上げて
作っています。
だからなのか文字を久寿餅とかくずもちって
文字を使うのですかね。

なので、吉野葛で出来た葛餅
食べるのは初めて。パッケージに入った感じでは
色は寒天みたい。
冷やして食べようと、今、冷蔵庫に
待機中です。

今、和菓子は葛を使ったものが
涼しげでのど越しも良くって
お勧めですね。
葛餅もっと見るexclamation&question
designed BY まよ(^-^*)
ラベル:吉野葛 葛餅
posted by みらい at 10:08| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。